白银市人力资源和社会保障局

白银市人力资源和社会保障局2014年政府信息公开工作落实情况成绩单

  2014年,市人社局围绕全市中心工作,以党的十八大,十八届三中、四中全会精神为指引,认真贯彻落实《2014年政府信息公开工作要点》和省、市政府信息公开工作要点有关要求,及时准确地向社会公开人社信息,依法保障人民群众的知情权、参与权和监督权,促进了政府信息公开工作的常态化、长效化、规范化。

  一、政府信息公开的组织领导情况

  调整政府信息公开工作领导小组成员,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各业务科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,指定局政策法规信息科具体负责组织协调和具体实施工作。初步形成了“主要领导负总责,分管领导直接抓,科室单位协同抓,指定人员具体办理”的工作格局。

  二、政府信息公开工作推进情况

  (一)加强政府信息主动公开工作。市人社局始终把政府信息主动公开作为推进依法行政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。一是把握信息公开原则,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,对属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,特别是重大行政决策、信息、社会关注热点信息,依法、全面、准确、及时地进行了公开。二是切实做好社会关切事项回应工作。密切关注涉及就业创业、社会保险、人事人才、劳动维权等重要政务舆情,及早发现、研判需要回应的相关舆情和热点问题,消除不实传言,正面引导舆论。三是不断拓宽人社信息公开渠道。进一步加强系统网站、工作简讯等信息公开平台建设,充分劳动保障维权热线等信息公开载体的作用,力争使人社政策信息家喻户晓、人人皆知。

  (二)做好重点领域政府信息公开工作。一是每年预决算信息统一由市财政局进行公开,政府采购项目预算、采购过程、采购结果均由市公共资源交易中心公开,接受社会各界监督。二是全面梳理工作服务事项,集中发布办事依据、办事程序、办事时限、收费标准、工作纪律、监督投诉渠道等信息,提升服务效率和质量。通过门户网站主动公开办事指南、公告通知、下载服务,为公众提供便捷的网上服务。三是通过门户网站及时公开人社工作动态、人力资源和社会保障规划,以及各事项申领条件、申领程序等信息,进一步规范公示内容、形式、方法、程序等,方便群众掌握人社政策信息。

  (三)进一步规范依申请公开工作。今年我局受理依申请公开申请3件,内容涉及医疗保险慢性病治疗药物的报销目录和报销比例、公安机关公务员体能测试结果公开、大学生回生源地报到政策等事宜,我们及时与申请人取得了联系并给与答复,按照申请人意愿予以公开,申请人均表示满意。

  (四)加强制度建设。一是完善经常性教育培训机制。各科室均设有一名兼职信息员,专门负责信息的收集、整理及报送等工作,根据职责分工及时上报信息,定期组织各科室信息员进行业务培训,提高业务水平。二是建立信息公开属性源头认定机制。由局政务公开领导小组把关,对制作形成或在履行职责中获取的政府信息,依法依规明确公开属性,对确定为依申请公开或不予公开的,说明理由。对公开的政府信息,做好保密审查工作,确保信息公开的可靠公正性。三是建立政府信息公开指南和公开目录更新完善机制。进一步优化公开指南,细化公开范围和目录,于每年年初对政府信息公开指南和目录进行更新,并在局网站进行发布。四是完善政府信息公开制度建设。为进一步规范政务公开工作的各个环节,提高政务公开质量,结合工作实际,完善了《白银市人社局政府信息公开暂行规定》、《白银市人社局政府信息公开评议制度》等10项制度,以制度规范政务信息公开工作。

  三、政务信息公开及平台建设情况

  一是做好基本信息公开。根据工作实际,及时公布了政务信息公开目录、政务信息公开指南、政务信息公开年报,明确了本局相关机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱、公文法规、执法依据、行政许可事项、办事服务事项等内容。二是利用服务窗口公开。服务窗口是体现办事能力、办事效率和办事水平的重要对外服务平台,今年以来,市人力资源市场和社会保障服务大厅投入运行,我们着力建立健全规章制度,加大教育培训力度,增强经办人员亲民、为民服务思想意识,受到了群众的一致好评。三是利用网站进行公开。2014年,市人社局在市政府网站和局门户网站累计公开政务信息510条,处理并答复网民留言191条。四是利用信息简报进行公开。编发《白银市人力资源和社会保障简讯》30期192条,在市内主要新闻媒体发表稿件52条。五是通过便民服务热线进行公开。将办公室、劳动保障监察大队等重点科室单位电话公布于众,累计受理群众咨询4万件次,内容涉及农民工工资、养老保险、毕业生报到等。六是通过集中活动进行公开。利用每月“28日人才集市日”,高校毕业生就业服务周、“就业援助月”、“民营企业招聘周”、“12.4法制宣传日”、“劳动监察执法维护职工权益专项行动”等大型集中活动主动公开部门重要信息。

  四、政务信息公开工作存在的主要问题及下一步打算

  市人社局在政府信息公开工作中虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现在:政策宣传的力度还不够,针对性不强;公开内容不完善,公开的渠道较少;信息公开的有效性、便民性还需提高;长效工作机制还不完善等。2015年,市人社局将重点做好以下几项工作:一是认真遵守各级政务信息公开相关规定,落实专管人员的责任,做好网站维护、信息发布、规范流程等工作。加大对全市人力资源和社会保障工作政策业务的宣传力度,继续深化人力资源社会保障法制宣传进机关、进乡村、进企业、进校园等活动,对政策规定、工作信息、业务公告、办事流程等全部在市人社网站公开,加强政务微博、政务微信等新兴载体建设,营造有利于人社工作的良好环境。二是进一步加大工作人员对政务协同系统应用操作知识的培训力度,保证受理、承办、审批人员熟悉信息系统。进一步充实工作人员,有条件在大厅办理的全部入驻两个大厅,并给予充分授权。强化工作督查,对有承办任务的科室进行随机抽查,确保全局行政审批事项按要求办理办结。三是高度重视窗口建设,在人力资源市场和社会保险服务大厅配备叫号机、服务评价器等,实行参保登记、缴费、核定一条龙服务,提高办事效率。同时,注重工作人员文明用语、服务态度和业务素质等,切实树立民生部门窗口单位良好形象。

白银市人力资源和社会保障局    

2015年1月4日