白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案办理结果 > 政协提案办理结果
索引号: GSD011112003-2019-001 文号:
发布机构: 公开日期: 2019-09-18
信息有效性: 主题分类:

关于对市政协七届三次会议 第75号提案的答复

发布日期:2019-09-18    来源:    阅读



B类)

白人社函〔2019〕192号   

 

关于对市政协七届三次会议

75号提案的答复

 

尊敬的刘占丽、张正卓委员:

你们提出的“关于重视培育使用本土人才的建议”收悉,现答复如下:

近年来,我们牢牢坚持党管人才的根本原则和“民生为本、人才优先”的工作思路,根据人才强市战略部署,探索实施更加积极、开放、有效的人才政策,深入推进事业单位人事制度改革,突出抓好本土人才建设,取得了新的成效。

一、注重教育培训,打造本土人才队伍。把盘活现有人才资源放在优先位置,引导各类人才献计出力。完善培训体系。以市场需求为导向,建成专业人才培训基地(机构)100多家,培训各类经营管理人才3.12万人、农村实用人才4.78万人。丰富培训内容。分层分类开展继续教育培训,2018年以来,共选送120多名专业技术人才参加国家高研班培训,3.6万名专技人员完成继续教育公需课网上培训。创新培训方式。充分发挥企业主体作用,通过在岗培训、新型学徒制培训、业务研修、技能竞赛等多种形式,对在岗职工普遍开展技能提升培训,对新录用人员集中开展岗前培训,近三年累计培训7.5万人。建成国家级、省级大师工作室各1个,带动培养高技能人才1500多人。

二、提高待遇保障,激发人才工作热情。坚持以优化环境、提升服务、加大投入为支点,为本土人才创新创业提供有利条件。制定出台《白银市行业首席专家管理暂行办法》,在全市评聘数量100名左右,技术水平领先、实践经验丰富、专业知识扎实的行业优秀人才为首席专家。目前,已评聘首席专家24人,其中医疗卫生行业15名,农业行业5名,工业行业4名。一是规范建设强保障。高标准建设首席专家工作室,配备完善的办公设施,选配专职秘书,按照每个工作室10000元的标准兑现建设经费及科研补助,为首席专家专注科研、培养团队、开展学术交流打造了硬件环境。二是提高待遇强激励。建立首席专家津贴制度,由市财政按照每人每月1000元的标准列支。落实首席专家外出疗养制度,每年安排1次外出疗养,每年至少参加1次国际性学术活动。三是实至名归强宣传。组织拍摄了26期首席专家电视宣传片,在白银电视台“聚焦白银”栏目每天循环播出,广泛宣传首席专家献身科研、锐意创新的先进事迹,提高首席专家的知名度和美誉度,收到了良好的社会反响。

三、拓宽用人视野,广开门路引进人才。突出基层导向,多渠道开发就业岗位,多门路引进各类人才。高端人才方面,累计推荐评选享受政府特殊津贴专家73人、省优专家15人、省领军人才14人。专技人才方面,制定出台《白银市关于加强专业技术人才队伍建设的实施意见》,打破户籍等条件限制,采取公开招聘、校园招聘等多种方式,累计补充专业技术人才4242人,其中硕士研究生390人。急需紧缺人才方面,起草了《关于进一步推进事业单位人事管理工作的通知》,目前正在征求意见,计划将市级及以下事业单位公开招聘计划、紧缺专业人员及高层次人才引进计划实行市级审批、省级备案制,向县区适度下放事业单位公开招聘权限,有序下放部分事业单位高层次、急需紧缺专业人才招聘权限。会宁县从2017年开始,县财政每年投入1000万元,连续5年实施“百名公费师范生”引进行动和“百名领军医师”引进培养行动,教育和卫生系统人才进一步得到充实。会宁、靖远、景泰三县为引进的公费师范生每人一次性给予20万元安置费补贴,白银、平川两区分别给予10万元、3万元安置费补贴。

四、强化管理服务,优化人才发展环境。健全激励机制留人,发挥乡情作用留人,提供优质服务留人。建立人才联系制度,重要活动邀请专家代表出席座谈,经常倾听他们的意见与建议,切实为人才解决配偶就业等方面的困难。建立专家信息库,制定人才联系和人才健康体检制度,落实节日走访慰问和日常服务工作。走访慰问100名专家;5次组织专家体检,182人分批次疗养休假;组织16次人才座谈交流,听取他们的意见和建议,帮助解决具体问题。

五、优化评价机制,激发专业人才活力。把深化新一轮职称制度改革作为激励专业技术人才干事创业的有力抓手,深入推进职称领域“放管服”改革。创新评价机制。分别组织召开农业、工程、卫生和中小学教师系列高评会4场次、县以下基层高级职称单独评审高评会4场次,评审高级职称1330(其中通过基层单独评审高级职称716人)。下放职称评审权,扩大基层和用人单位自主权,县区及行业主管部门召开中级评审会11场次,评审中级职称1459人,向省级系列主管部门推荐评审各级各系列职称46人。拓宽参评范围。破除档案、身份、地域、学历资历限制,搭建专技人才职称评审“绿色通道”,全面打通“体制外”人才、技能人才、乡土人才和特殊人才职称评审渠道。2018年以来,全市共评审乡土人才17人,推荐特殊人才18人。转变评价方式。简化职称评审程序,采取线上评审和线下答辩的方式,将基层单独评审高评会下放到县区,以高评会答辩等方式进行。加强信息化服务,基层职称评审实行网上申报、审核、评审、发证和查询,并启用电子职称证书。加强监督管理。制定白银市副高、中级评委会管理办法及四方评价办法,加强对职称考核、推荐、评审全过程的监督管理,对在职称评审中存在学术、业绩、经历造假的20多名专技人员实行“一票否决”。提高岗位比例。鼓励人才向基层流动,自2015年以来,我们三次提升县区中小学教师专业技术中、高级岗位结构比例,其中:两区分别提高5%,三县分别提高6%。今年首次将市属中小学教师中、高级岗位总体提高5%,有效地缓解了教育系统岗位评聘矛盾。

为进一步培育使用本土人才,今后,我们将重点抓好以下工作:

一是积极争取我省的各类人才工程项目、资金及政策落实到。二是争取国家引才引智项目向白银倾斜,加强对民营企业引智工作的指导和服务,积极落实引智成果推广工作。三是重视发挥工会、共青团、妇联等团体和组织的独特优势和联系人才的桥梁纽带作用,广泛联系各类人才,引进更多优秀人才。四是加大人才工作人员培训力度,提高人才工作水平。五是加大人才服务中心投入,进一步完善人才招聘、人事代理、人才派遣机制,努力拓宽服务范围和服务领域。六是扩大校企、校市联合规模,建立更多的博士指导站、技能大师工作室、大学生见习基地等,在高校成果最快时间得到转化的同时为我市培养更多的人才。七是重视发挥用人单位在人才培养、吸引、使用上的主体作用,加强政策引导和工作指导,不断提高各用人单位人才开发的水平。

非常感谢您对我们工作的关心和支持!

人:贾四勤

联系电话:0943-8246833

 

 白银市人力资源和社会保障局

2019年7月24日