白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案办理结果 > 人大建议办理结果
索引号: GSD011112003-2019-001 文号:
发布机构: 公开日期: 2019-09-18
信息有效性: 主题分类:

关于对市九届人大三次会议第60号 建议的答复

发布日期:2019-09-18    来源:    阅读



A类)

白人社函〔2019〕198号   

 

关于对市九届人大三次会议第60号

建议的答复

 

翟正娇、张世玉、彭菊嘉人大代表:

你们好!你们所提出“关于加大力度落实残疾大学生在党政机关事业单位按比例招录和聘用政策的建议”已收悉,现答复如下:

事业单位公开招聘工作人员是根据人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和省委、省政府下发《甘肃省事业单位公开招聘人员暂行办法》(甘办发〔2011〕22号)文件规定进行的。在我市事业单位招聘工作中,没有设置歧视性的招聘条件,并且优先聘用残疾大学生就业。近年来,已有10多名残疾大学生通过事业单位公开招聘到教育、卫生等相关事业单位就业。现就残疾大学生就业提出如下答复:

今后,在我市事业单位公开招聘过程中,继续本着公开、公平、公正、择优的原则,不设置歧视性的招聘条件,并且在同等条件下优先聘用残疾大学生就业,进一步加大残疾大学生招聘比例。

督促有招聘计划的事业单位根据国家、省、市促进残疾人就业的相关政策,拿出适合残疾人工作的相应岗位,定向招聘专业对口的残疾大学生就业。

引导广大残疾大学生树立“劳动最光荣,在平凡岗位上书写精彩人生”的择业观,鼓励残疾大学生到适合自己的公益性岗位和企业就业。

非常感谢您对我们工作的关心和支持!

人:魏  

联系电话:8244489

 

白银市人力资源和社会保障局

2019年7月24日