白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度

白银市人力资源和社会保障局政府信息公开内容保障工作制度

2017年09月25日发布 阅读



    第一条  为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,结合工作实际,制定本制度。

  第二条  本制度所称政府信息,是指我局在职责范围内中制作或掌握的,与经济、社会管理和公共服务相关的,以纸质、磁盘以及其他电子存储材料等载体反映的内容。

第三条  本局信息公开目录主要包含“机构职能”、“政策法规”、“规划计划”、“行政事业性收费”、“行政职权”、“突发公共事件”、“社会民生”、“财政资金”、“政策解读”、“重大决策和重要征求意见及反馈情况”、“规范性文件清理废止草案意见征集”、“建议提案办理结果”、“新闻发布会”、“重点领域信息公开”等方面的内容。

  第四条  信息公开实行分管领导负责制,主动公开和依申请公开的信息必须经分管领导签字后才能予以发布和答复。重大信息需主要领导审批。

第五条  政策法规信息和行政审批服务科是局政府信息公开工作的牵头科室,具体负责推进、指导、协调各科室单位的政府信息公开工作,以及网上信息公开申请的受理、分发及回复工作。

第六条  政府信息公开牵头科室具体职责包括:

  (一)组织编制局政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;

  (二)督促局机关各科室、局属各单位依据信息目录保管、维护、更新本科室单位主动公开信息;

  (三)具体负责政府信息公开专栏各子目录的信息保密检查、更新和维护,以及相关依申请公开信息的答复;

(四)法律、法规、规章规定的其他职责。

第七条  其它业务科室负责提供、公开职责范围的信息。

第八条  数据服务中心负责网上信息公开平台的开发与维护等技术性工作。

第九条  本制度自印发之日起施行。