白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度

白银市人力资源和社会保障局政府信息公开考核评议制度

2017年09月25日发布 阅读



第一条  为进一步深化政府信息公开,切实加快建设服务型机关的步伐,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条  局政府信息公开工作领导小组负责政府信息公开考核工作的组织领导,并负责对各科室单位政府信息公开工作情况进行考核。

第三条  政府信息公开考核工作应坚持客观公正、科学规范、民主公开、组织考核与民主评议相结合、定量与定性相结合、注重实效等原则。

第四条  政府信息公开工作的考核应纳入对局机关各科室、局属各单位的年度工作目标考核之中。

第五条  政府信息公开工作的考核内容:主动公开情况、依申请公开情况、服务承诺兑现情况、对群众投诉的处理情况。

第六条  政府信息公开工作考核的量化标准:政府信息公开工作要求公开内容符合规定,要求具体;公开及时,符合时限规定;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理得当,群众评价满意。

第七条  政府信息公开工作考核结果评定,分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。

第八条  政府信息公开工作考核可实行全面考核,也可实行重点考核,由领导小组办公室根据实际情况确定考核科室单位,考核于年底或下年初进行。

第九条  政府信息公开考核由局政府信息公开工作领导小组办公室负责组织考核,并提出考核等次建议,报局政府信息公开工作领导小组审定考核等次。

 

第十条  本制度自发布之日起施行。