白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度

白银市不予公开政府信息上报备案制度

2017年09月25日发布 阅读



  为确保行政机关依法依规做好政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《白银市政府信息公开规定》,制定本制度。

  一、不予公开政府信息的范围

  不予公开的政府信息是指涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息。

  二、报送备案的程序

  各行政机关应将各种信息项统一填入《行政机关确认不予公开的政府信息备案表》。市人民政府所属部门将备案表报送市政务公开工作领导小组办公室备案。县、区人民政府所属部门、乡镇人民政府(街道办事处)将备案表报送县、区政府信息公开主管部门备案。

  三、报送备案的审核

  备案表在报送前,应当经本行政机关保密工作机构审核,并经单位主管或分管领导签发后报送。政府信息公开主管部门对备案表进行审核,发现其中有应当公开的政府信息,应当要求该行政机关予以公开。对是否属于国家秘密不明确的,报市级保密行政管理部门确定。

  四、报送备案的时间

  行政机关不予公开的政府信息实行每季度一报,在每季度末最后一个工作日前完成报送备案工作。

  五、其他

  法律、法规授权及规章决定的具有管理公共事务职能的组织公开政府信息的活动,适用本制度。

  本市教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位,在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息涉及不予公开的信息上报备案工作,参照本制度执行。

  六、施行日期

  本规程自颁布之日起施行。