白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

全省社会保险运行分析工作暨行风作风建设现场会在我市召开

2020年09月04日发布 阅读



  9月3日,全省社会保险运行分析工作暨行风作风建设现场会议在我市召开。省社保局局长马定保主持会议并讲话。副市长贾汝昌致辞。

1.jpg

1.jpg

  会议总结分析了全省上半年社会保险运行情况,通报了全省社保经办领域行风作风建设情况,全省14个市州社保局(中心)负责人、甘肃矿区社保中心负责人、兰州新区民政司法和社会保障局分管社保工作负责人分别作了经验交流发言。

2.jpg

 

3.jpg

4.jpg

  马定保指出,要着力提高新时代社保经办治理能力,不断提高政治领导能力,坚持以政治建设统领社保经办服务工作,坚持政治建设与业务融合,不断强化理论武装。要提高系统治理能力,加快便捷化经办服务体系建设、加快社会保险标准化建设,加强经办纪律建设。要提高综合治理能力,建立与养老保险全国统筹相适应的经办管理服务体系、加快推进统一的社会保险公共服务平台建设、加强社保“不见面”服务和经办队伍业务能力建设。要提高舆论引导能力,加大宣传推广力度、扩展网上经办的广度与深度、加强咨询答复程度。要提高驾驭风险能力,完善鼓励诚信和惩戒失信制度、积极运用大数据技术手段、加强第三方稽核广度。

  贾汝昌在致辞中表示,长期以来,我市高度重视社会保险工作,始终把社保工作作为改善民生、促进社会和谐的重要举措常抓不懈,不断完善社保制度、改进办理方式、优化管理手段、提升服务水平,社会保险事业取得重大进展,基金总体安全有效运行,在保障改善民生、促进社会公平、维护社会稳定等方面发挥了重要作用。我们将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟市州的先进经验,进一步完善社会保障工作长效机制,推动我市社会保障工作再上新台阶。