白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

人社部调解仲裁管理司副司长王振麒来我市调研劳动人事争议调解仲裁工作

2020年08月27日发布 阅读



  2020年8月26日,人社部调解仲裁管理司副司长王振麒来我市专题调研劳动人事争议调解仲裁工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁,市政府副市长贾汝昌,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长胡建伟陪同。

QQ图片20200827103945.jpg

  王振麒现场参观指导白银市白银区劳动人事争议仲裁院示范化标准建设情况,观看了白银区调解仲裁工作视频介绍。王振麒对白银市推进仲裁院标准化、规范化建设,积极有效化解劳动人事争议,促进劳动关系和谐等方面给予了充分肯定。他强调,要始终坚持把维护群众合法权益作为仲裁工作的出发点和落脚点,在防范重大劳动人事争议风险、落实劳动人事争议多元处理机制、确实发挥仲裁准司法作用等方面进行积极探索,努力把劳动人事争议仲裁事业作为提高社会劳动法律意识、践行公平正义法律信仰的阵地,积极开创有特色、创新型调节仲裁工作新局面,为服务经济发展,构建和谐稳定劳动关系作出应有贡献。

  近年来,白银市以构建和谐劳动关系为目标,不断提高依法处理劳动人事争议调解仲裁工作能力,加大调解力度,积极采取多元化调解方式,全方位提升维权效能,着力化解各类劳资纠纷矛盾。 深化“互联网+调解”和“仲裁只跑一次”服务,实行多部门联动,及时沟通特殊案件,跟踪案件处理情况,提升仲裁和诉讼的公信力。全市 78个乡镇(街道)全部建立了劳动人事争议调解中心,配备调解员119人,组建率达100%。全市有4个仲裁院被省人社厅评为“示范仲裁院”,2个仲裁院被省人社厅评为“规范仲裁院”。白银市劳动人事争议仲裁院被表彰为“2015-2017年度全省人社系统优质服务窗口”。