白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

威海市人社局来白银考察对接人力资源合作工作

2020年04月23日发布 阅读



    423,威海市人力资源社会保障综合培训指导中心主任朱复刚一行来白银开展人力资源合作考察对接工作。

01-IMG_4818_meitu_1.jpg

市人社局党组书记、局长胡建伟主持座谈会,并介绍白银市市情及劳务输转工作。朱复刚介绍了威海市相关情况,随行的威海金朝人力资源公司、威海迈世腾电子有限公司、威海北洋幸星电子有限公司等负责人介绍了企业用工需求等情况。双方与会同志就加强劳务合作,完善协作机制,提升协作成效,建立起稳定的人力资源合作关系,进行了深入座谈交流。

02-IMG_4810_meitu_2.jpg 

03-IMG_4815_meitu_3.jpg

近年来,白银市不断加强劳务输出工作,全市现有各类人力资源公司和劳务中介组织40余家,劳务经纪人200余人,职业培训学校80余家,累计建立具有50人以上规模的劳务输转基地237个,有4大固定输出区域,分别是:以北京、天津为中心的京津劳务输出区域,以上海为中心的华东劳务输出区域,以广东、深圳为中心的华南劳务输出区域,以新疆、内蒙为中心的西北劳务输出区域。打造出了“祖厉建筑焊”“祖厉保安”“乌兰建筑工”“惠川陶工”“芦阳金瓦刀”“会州厨艺师”“会州家政”等一系列具有白银特色的劳务品牌。通过打造特色品牌,发挥品牌效应,提高劳务输转层次和质量,白银劳务输出的知名度和影响力不断提升。

04-IMG_4822_meitu_4.jpg

05-IMG_4829_meitu_5.jpg

双方还签订了“人力资源合作”协议。

    市就业促进中心、 市人才交流服务中心及有关科室(单位)负责人,市矿冶职业技术学院、市职业中等专业学校、市工业学校以及部分县区人力资源服务公司负责人参加座谈会。