白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

白银市2019年创业创新大赛(创新组)初赛正在进行

2019年10月10日发布 阅读



 

 

   10月10日2019年白银市创业创新大赛(创新组)初赛在甘肃省省级创业就业孵化示范基地白银万达摩尔电子商务创业园开赛。根据安排,今天的比赛将有30位选手进行路演展示。最后,将有10个项目入围10月17日至18日进行的决赛当中。

1-640.webp.jpg 

3-640.webp.jpg

4-640.webp.jpg

此次大赛由白银市委、市政府主办,白银市人力资源和社会保障局承办,甘肃中进邦农农贸有限公司、白银万达摩尔电子商务有限公司、甘肃融创立方文化产业有限公司协办。大赛的主题是“创业点亮活力铜城,创新缔造魅力白银”。自启动以来,受到我市社会各界广泛关注,并且引发众多创业者热烈响应,吸引了一批优质创业项目参赛。

5-640.webp.jpg

初审前,大赛组委会共收到了146份商业计划书,创业项目涉及人工智能、生命健康、电商平台等行业和领域。经过认真严谨的分析评审,共有60个创业项目分别进入了创业组和创新组初赛。创业组的初赛已于昨天结束,今天创新组的初赛刚刚进行完第一阶段的比赛。据了解,两场初赛结束后,接下来,专业导师还将对进入决赛的选手进行辅导,提升选手商业计划书制作、路演技能,以更好地冲击决赛。

6-640.webp.jpg 

7-640.webp.jpg

为了激发大家的创业热情,本次大赛还设立了22万元的总奖金。共分创业组和创新组两个组进行奖励。其中,一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金2万元;三等奖3名,奖金1万元;优秀奖4名,奖金2000元。同时,还设立了年度新锐奖若干。另外,创业组和创新组前10名获奖项目,均可在甘肃中进邦农农贸有限公司(省级创业就业孵化示范基地)享受3年免租金的优惠入孵政策。