白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

白银市2019年创业创新大赛训练营开班

2019年10月12日发布 阅读



 

 

创业点亮活力铜城,创新缔造魅力白银。10月11日上午,白银市2019年创业创新大赛训练营在甘肃省省级创业就业孵化示范基地白银万达摩尔电子商务创业园开班。

2-640.webp.jpg

2-640.webp.jpg

甘肃省教育厅特聘大学生创业指导师,企业EAP师,教育品牌“阿拉丁”创始人,甘肃融创立方文化产业有限公司首席运营官晁媛媛,甘肃融创立方文化产业有限公司企划总监,融创立方创新创业课程体系总架构师杨帆为即将参加决赛的企业和团队提供专业化辅导培训。初赛中获得前十名的创业组、创新组创业者齐聚一堂,认真聆听了导师授课。

3-640.webp.jpg 

4-640.webp.jpg

“创业要懂得借力,善于资源整合,要有抗压力及解决问题的能力。最重要的是,创业者需要时刻保持信念、活力,才能让投资机构对项目更有信心。”创业导师分别从创业项目的战略定位及成长逻辑、产品思维及市场营销、初创期及成长期公司的股权架构设计与财务管理、实战路演与商业模式设计等层面,向创业者作了深入浅出的辅导。此次培训,使参赛企业和团队更加深入地了解比赛规则、增强了项目价值分析和展示能力,也为他们破解创新创业之路上的各种难题提供了新思路、新对策。

 

5-640.webp (1).jpg 

本次大赛组委会共收到了146份商业计划书,创业项目涉及人工智能、生命健康、电商平台等行业和领域。经过认真严谨的分析评审,共有60个创业项目分别进入了创业组和创新组初赛。决赛将于10月17日至18日举行。

5-640.webp.jpg 

据了解,随着10月10日下午(创新组)初赛的结束,进入白银市2019年创业创新大赛决赛的创业组和创新组前十名选手也已经新鲜出炉,这也标志着本次大赛初赛阶段的各项工作如期完成。根据安排,这些进入决赛的选手和项目将于10月11日至12日在甘肃省省级创业就业孵化示范基地白银万达摩尔电子商务创业园接受大赛组委会导师为期两天的培训。

 此次大赛由白银市委、市政府主办,白银市人力资源和社会保障局承办,甘肃中进邦农农贸有限公司、白银万达摩尔电子商务有限公司、甘肃融创立方文化产业有限公司协办。大赛的主题是“创业点亮活力铜城,创新缔造魅力白银”。自启动以来,受到我市社会各界广泛关注,并且引发众多创业者热烈响应,吸引了一批优质创业项目参赛。