白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

全省“互联网+调解”服务平台推广使用动员部署会在白银召开

2019年09月26日发布 阅读



2019年9月26日上午,“互联网+调解”服务平台推广使用动员部署会在白银召开。人社厅调解仲裁管理处处长李维就做好全省“互联网+调解”服务平台推广使用工作进行了安排部署,并对做好下一步全省调解仲裁工作提出具体要求。劳动人事争议仲裁院院长祁莅国主持会议。

会议传达了人社部《人力资源社会保障部办公厅关于在全国推广使用互联网+调解服务平台的通知》精神,省人社厅仲裁处工作人员对全省“互联网+调解”服务平台操作流程进行专题讲解。白银市人社局仲裁管理科负责同志介绍了我市推进互联网+调解试点工作的经验做法及工作措施。

会议强调,要进一步统一思想,提高认识,加强宣传,强化学习培训,明确推广使用“互联网+调解”服务平台的工作任务、时限和要求,加强对县区的指导,提升做好“互联网+调解”工作的能力。

“互联网+调解”试点工作开展以来,白银市人社局按照全省部署,按照全面覆盖、逐步推进、急用先行的原则,积极推广使用调解仲裁办案系统,将系统延伸到各县(区)、各乡镇(街道)。同时,市人社局加大宣传力度,利用微信公众号、宣传海报、宣传册等媒介大力宣传“互联网+调解”的优越性和便利性,引导群众解决劳动人事纠纷到“网上来”,为“将矛盾化解在基层”打下坚实的基础。截至目前,我市成立行政机构6个、调解组织82 个,共有调解员119人,涉及69个乡镇、9个街道。全市共通过劳动人事争议在线调解服务平台受理案件146件,调解成功率达到97.9%。

各市州人社局调解仲裁管理科负责人参加会议,并参观了白银市、区两级仲裁庭建设情况。