白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

市人力资源和社会保障局 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019年09月19日发布 阅读



  9月19日上午,市人力资源和社会保障局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。市委第十一指导组组长、市财政局二级调研员罗炳国到会指导。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱利民主持开班仪式,并传达领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,习近平总书记2019年8月视察甘肃时重要讲话和指示精神。

IMG_3971_meitu_1.jpg

  全体与会同志还集中学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

IMG_3977_meitu_3.jpg

IMG_3975_meitu_4.jpg

  会议指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提。全体党员干部要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步强化思想自觉和行动自觉,静下心来学习、沉下心来思考,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,做到理论学习有收获,实现思想政治受洗礼。

  会议强调,要把开展读书班集中学习和专题研讨作为全局大兴学习之风的重要契机,进一步转变学风和作风,通过理论学习,进一步强化宗旨意识,增强党性观念,克服本领恐慌,增强“八种本领”,着力在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作四个方面求实效,使学习的过程成为推动人社事业高质量发展的过程,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。开展理论学习读书班集中学习和专题研讨,只是起点,不是终点,必须把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保取得实实在在的成效。

  此次学习班为期一周,围绕中央和省市委确定的重点任务,采取个人自学+集中学习+交流研讨+辅导讲座等多种形式开展学习,把认认真真读原文、学原著、悟原理作为这次主题教育的基础工作贯彻始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  市人社局党组成员、县级领导,全体党员参加开班式。