白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

市人社局组织召开全市机关事业单位养老保险政策和经办管理培训会

2019年09月04日发布 阅读



 

为进一步推进全市机关事业单位养老保险制度改革、全面做好全市机关事业单位退休“中人”养老待遇新老办法对比实发工作和职业年金经办管理工作,8月30日、9月4日,市人社局分两期举办全市机关事业单位养老保险政策和经办管理培训会,各县区人社局、社保局分管领导和业务经办人员,市直各单位分管领导、社会保险经办负责人共260人参加培训。

IMG_3938_meitu_2.jpg

会议指出,根据全省统一部署,今年8月份要全面启动、9月份完成2014年10月—2018年12月退休的机关事业单位“中人”计发工作。各县区各单位要从维护好、实现好广大干部职工的合法权益和切身利益的角度出发,充分认识加快推进机关事业单位养老保险制度改革的重要性、必要性和紧迫性,增强做好全市机关事业单位为退休“中人”养老待遇新老办法对比实发工作和职业年金经办管理工作的责任感和使命感,确保此项改革在我市顺利实施。

会议强调,各县区各单位要按照统一政策制度、统一经办管理规程、统一信息系统、统一计发办法,基本养老保险、职业年金、信息管理系统、待遇调整机制与计发办法同步推进的“四统一、五同步”的基本思路,加强经办能力建设,规范业务经办流程,建立完善内控制度,全面落实国家和省上关于“三个全面取消”(手工经办、手工报盘、现金业务),不断加强养老保险基金风险防控,严厉打击和防范重复参保、虚假伪造等套取社保基金的行为。要从讲大局、讲政治、讲科学、讲奉献的高度出发,切实提高思想认识,紧盯关键环节和时间节点,准确采集人员数据信息,全力做好本单位“中人”实发解释工作,认真研究解决实施过程中遇到的情况和问题,确保计发工作平稳进行。