白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

我市举办2019年引导高校毕业生到企业就业专场招聘会

2019年08月12日发布 阅读



  

  为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,更好地支持我市兰白自主创新示范区建设,进一步促进我市离校未就业高校毕业生尽快实现就业,8月7日上午9时,由市人社局和高新区管委会联合主办的“白银市2019年引导高校毕业生到企业就业专场招聘会”在白银高新区中心绿地广场举行。

001-IMG_3800_meitu_1.jpg

  招聘会当天,有来自我市的73家企业进场参加招聘,为求职者提供就业岗位369个,涉及财会、行政管理、工程造价、工程监理、广告设计、中小学教育、市场营销、医疗护理、机械制造等类职业。据统计,本次招聘会约有700多名高校毕业生和其他求职者进场求职,现场办理实名登记455人,达成初步就业意向203人。

02-IMG_3808_meitu_2.jpg

  为扎实做好本次高校毕业生就业服务活动,市人社局将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,并在招聘会现场设立了“高校毕业生基层企业服务”“就业创业政策咨询”“社保参保缴纳及享受权益”“劳动维权”等服务窗口。指派专人做好离校未就业高校毕业生实名登记,并根据毕业生本人意愿,提供有针对性的就业服务。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对精准扶贫建档立卡户等就业困难家庭的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业。

03-IMG_3819_meitu_3.jpg

  此次招聘会的召开,是根据《省委省政府关于支持兰州白银国家自主创新示范区建设的若干意见》中提出的“降门槛、清障碍、搭平台、聚合力”原则,市人社局和高新区管委会在深化改革、集聚人才等方面做出的重要举措,不仅为我市未就业高校毕业生提供了就业平台和各类就业服务,也为示范区内企业有效解决了用工难的问题,更是为兰白自主创新示范区建设提供了有力的人才支撑。