白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

以政治建设为根本 推进全面从严治党

2019年07月15日发布 阅读



2019年以来,市人社局坚持思想建党与制度治党同向发力,牢固树立主责主业意识,压紧压实管党治党责任,激励广大干部担当作为。

加强理论武装。以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,严格执行民主集中制,努力营造风清气正的政治生态。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密联系全市人社工作实际和个人岗位职责,及时跟进学习领会习近平总书记关于人力资源社会保障工作的重要指示批示。围绕学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神开展主题研讨、撰写心得体会。

推动责任落实。强化主责主业意识,推动“一岗双责”落实到位。党组书记对班子成员及局属各单位主要负责同志落实“一岗双责”情况进行监督,与各县区签订人社目标管理责任书5份、与班子成员签订党风廉政建设责任书4份。分管领导与科室(单位)负责人、直属单位领导与内设机构负责人签订党风廉政建设责任书37份。分管领导以专题例会的形式听取分管科室(单位)负责人“三述”报告,进行民主测评,形成知责、明责、担责、尽责的责任落实机制。廉政提醒、廉政谈话、廉政承诺全覆盖。

完善制度机制。完善财务、考勤管理制度,加强对人、财、物等重点领域和关键环节的监管,切实把权利关进制度的笼子,让权力在法治轨道运行。严格落实《省政府关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》《白银市机关工作人员十不准》以及市委市政府关于解决形式主义官僚主义突出问题为基层减负的一系列办法措施,努力实现发文数量、会议数量减少30%的目的。修订请销假和考勤管理制度,将大厅总值班台咨询引导服务、签到签退、党组成员值周制度等纳入考勤管理。