白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 工作动态

白银市人社局学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

2019年03月21日发布 阅读



   2019320,白银市人力资源和社会保障局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神。市人社局党组书记、局长朱利民传达习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话,并带头开展研讨交流,局党组成员分别开展主题研讨发言。

会议指出,学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会其中的内涵要义、精神实质和实践要求,通过“八个着力”重要指示精神相结合促进学思践悟、知行合一达到内化于心、外化于行的目的,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要紧盯全市脱贫任务,紧扣“一超过、两不愁、三保障”脱贫核心指标,坚决扛起人社扶贫的重大政治责任。按照省人社厅的统一安排,集中市县力量,对两个深度贫困县在新增就业补助资金和培训补助资金方面进一步加大倾斜支持力度,大力开发乡村公益性岗位,扶持扶贫车间规范健康发展,帮助有输转意愿的贫困家庭劳动力实现应转尽转等四项重点工作上下功夫、求实效,着力提升人社扶贫质量。要以习近平总书记讲话精神为引领,立足人社工作实际,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢牢把握人民群众对美好生活的新期盼,努力让人民群众有更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,确保全面完成人力资源和社会保障各项重点任务和责任目标。

    会议强调,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。脱贫攻坚战就是转变干部作风的攻坚战,必须紧盯不放、寸步不让、深挖不止。只有作风过硬,才能确保上级各项决策部署全面落实。要从小处着眼、从实处发力,集中攻坚,勇于担责,敢于负责,主动作为,善作善成把学习总书记讲话精神与人社系统行风建设、放管服改革、治理“微腐败”、集中整治形式主义官僚主义专项行动等工作结合起来,切实转变作风坚决打通办事堵点,努力推动各项政策落实和服务事项实现“不来即享”