白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 机关党建

市人社局党组这样贯彻落实各级纪委全会精神

2020年03月02日发布 阅读



   市人社局党组第一时间传达学习党的十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会、市纪委八届五次全会精神,全力抓好各项工作落实,为全年工作开好局、起好步。

迅速传达学习。市人社局党组1月21日召开党组(扩大)会议,向全局副科级(四级主任科员)以上干部传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会精神,并开展集体廉政谈话,提出贯彻落实的具体要求。2月25日召开党组(扩大)会议,向各科室(单位)负责同志传达了市纪委八届五次全会精神,并研究部署了当前重点工作。通过党支部会议,教育全体党员干部职工结合岗位职责,认真贯彻各级纪委全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

加强自身建设。以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,严格落实党风廉政建设“两个责任”,开展“四察四治”专项行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看,守好“主阵地”、种好“责任田”,进一步强化了党组成员“一岗双责”意识,进一步推动了全面从严治党“严紧硬”,全局党员干部职工做到了讲政治、敢担当、有纪律、守底线,为全年各项工作开好局、起好步打下了坚实的基础。

履行工作职责。一方面按照市委“坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”要求,以稳就业为重中之重,组织务工人员有序返岗,严格落实各项社保政策,规范开展评比表彰,为全市打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥人社作用。另一方面按照市纪委监委2020年度工作总要求和主要工作任务,结合人社工作实际,认真谋划市人社局2020年度党风廉政建设工作。