白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 机关党建

苏君在全市巡察工作会议暨八届市委第七轮巡察动员会上强调:始终保持政治巡察战略定力 推动全面从严治党向纵深发展

2019年08月14日发布 阅读



8月13日上午,全市巡察工作会议暨八届市委第七轮巡察动员会议召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长苏君出席会议并讲话,她强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治纪律和政治规矩挺在前面,瞄准问题导向,坚持原则、敢于斗争,以高质量的巡察成果,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展做出新的更大贡献。

苏君指出,要提高思想认识,始终保持政治巡察战略定力。从提高政治站位上聚神,从厘清政治和业务的关系上聚焦,从压实主体责任上聚力。要突出问题导向,切实发挥巡察震慑作用。在如何精准、深入地发现问题上下足功夫、攻下“堡垒”、啃动“骨头”,增强发现问题的责任意识,掌握发现问题的科学方法,突出发现问题的重点难点。

苏君强调,要狠抓整改落实,全面提升巡察工作质效。强化集中整改,坚持立行立改,加强督查督办,严肃通报曝光。同时要强化日常监督,强化成果运用,铲除滋生问题的土壤和条件。要凝聚监督合力,努力营造巡察工作良好氛围。配齐配强巡察队伍,端正匡正舆论导向,严肃严明纪律约束,以自我革命的勇气锻造忠诚、干净、担当的巡察铁军,确保取得高质量的巡查成果。

会议学习传达了习近平总书记在听取2018年中央巡视工作领导小组重点工作和脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神;省委书记林铎在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议上的讲话等有关会议精神。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长李海默主持会议并就巡察工作提出具体要求。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杜健棠宣布八届市委第七轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

市领导郑钰、高云翔参加会议。