白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 办事指南 > 人社工作流程

职业介绍岗位工作流程



  一、用人单位办理招聘手续工作流程

  所需材料:1.单位《营业执照副本》原件及复印件(外地单位另需提供当地劳动部门同意招聘外来劳动力证明);2.单位法人《身份证》复印件;3.经办人员《身份证》原件及复印件,单位委托招聘介绍信或证明;4.提供《招工简章》并加盖单位公章。

  办理流程:1.对所需资料进行审核,考察用人单位招聘资质;2.用工信息登记、录入。经办人员对用工单位的招聘信息进行登记、审核,通过后进行信息化处理;3.信息发布。在白银市人力资源和社会保障网、市人力资源市场大厅、各县区人力资源市场、街道社区、就业服务QQ群等发布招聘信息;4.职业介绍。根据用工单位需要,适时举办招聘会开展招聘活动,为用工单位和求职者搭建沟通平台;5.跟踪反馈:职业介绍成功后,对用工单位和求职者进行跟踪服务,协助办理相关就业录用手续,人员纳入就业管理。

  办理时限:2个工作日

  经办人:于春丽、李静、李志江

  办理窗口:1号、2号

  二、个人办理求职登记、职业指导工作流程

  所需材料:求职者身份证原件及复印件1张;2.本人1寸免冠照片2张。

  办理流程:1.求职登记。求职者携带身份证原件和两张1寸免冠照片,在人力资源市场大厅就业指导服务窗口办理求职登记,并填写《个人求职登记表》;2.职业指导。工作人员根据求职者意愿,为求职者进行职业能力测试和职业指导,推荐其进行必要的职业培训;3.职业介绍。根据求职者就业愿望,查询相关招聘信息,并推荐到相关用人单位。4.跟踪反馈:职业介绍成功后,对求职者进行跟踪服务,协助办理相关就业录用手续,人员纳入就业管理。

  办理时限:1个工作日

  经办人:于春丽、李静、李志江

  办理窗口:1号、2号