白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 办事指南 > 人社工作流程

大中专毕业生报到派遣工作流程



  一、毕业生报到登记工作流程

  所须材料:1.大中专毕业生本人身份证原件及复印件;2.毕业证,报到证原件及复印件;3.户口迁移证原件(户口未迁移的持身份证或户口本)。

  办理流程:办理人携带毕业生本人身份证原件及复印件1份,毕业证原件,报到证原件及复印件,等资料,提交给人力资源市场大厅11或12号窗口,经办人员对以上资料进行审核,审核无误后在报到证上签注意见并加盖“大中专毕业生择业专用章”,毕业生在《报到登记册》上进行备案登记。登记完成后,持报到证回生源地人社局报到;持户口迁移证回生源地公安户籍部门办理落户手续;是党员的毕业生回生源地组织部门办理党组织转移关系。毕业生信息录入白银市高校毕业生人才信息库。

  办理时限:即时办理

  经办人:葛艳荣、张敏

  办理窗口:11、12号

  二、就业派遣手续办理流程

  所须材料:1.高校毕业生本人身份证原件及复印件;2.毕业证、报到证原件;3.用人单位同意接收证明。

  办理流程:持《就业报到证》的毕业生,携带就业协议书、《毕业证》、《就业报到证》原件,到市人力资源市场6号窗口办理就业派遣手续。在白银市以外甘肃省以内落实就业单位的,经市人社局签注意见后,到省人社厅办理就业派遣手续。在甘肃省以外落实就业的,经市人社局签注意见后,到毕业学校所在地毕业生就业管理部门办理派遣手续。

  办理时限:即时办理

  经办人:董树华

  办理窗口:6号

  三、调整改派手续办理流程

  所须材料:1.高校毕业生本人身份证原件及复印件;2.毕业证、报到证或就业报到介绍信原件;3.新用人单位同意接收证明(县区人社部门需加注意见);4.原接收单位同意改派证明。

  办理流程:1、由白银市人社局派遣的毕业生,一年内又落实新就业单位,要求改派的,凭新接收单位的接收函、原接收单位同意改派的函和市人社局已签发的《就业报到介绍信》或《就业报到证》原件办理。

  新就业单位为白银市属单位的,到市人力资源市场6号窗口办理改派手续。

  新就业单位为白银市属单位以外甘肃省省属单位及其他地州市属单位的,经市人社局签注意见后,到省人社厅办理改派手续。

  新就业单位属甘肃省以外的,经市人社局签注意见后,到毕业学校所在地毕业生就业管理部门办理改派手续。

  2、派遣到白银市属单位以外甘肃省省属单位及其他地州市属单位以内就业的毕业生,一年内要求回白银重新就业的,必须先在白银联系就业单位。凭原派遣单位同意改派的函、新接收单位的接收函(县区人社部门加注意见)和《毕业证》,经市人社局同意接收后,到省人社厅办理改派手续。

  3、派遣到甘肃省以外就业的毕业生,一年内要求回白银重新就业的,必须先在白银联系就业单位。凭原派遣单位同意改派的函、新接收单位的接收函(县区人社部门加注意见)和《毕业证》,经市人社局同意接收后,到毕业学校所在地毕业生就业管理部门办理改派手续。

  4、委培和定向毕业生要求改派的,凭委培单位同意解除委培合同的函(或定向单位同意解除定向协议的函)、新接收单位的接收函和《毕业证》,按以上程序办理改派手续。

  调整改派期限一年,逾期不再办理。

  办理时限:即时办理

  经办人:董树华

  办理窗口:6号

  四、报到证遗失补办手续工作流程

  所须材料:1.高校毕业生本人身份证原件及复印件;2.毕业证、报到证原件;3.用人单位同意接收证明。

  办理流程:《就业报到证》和《择业通知书》等证件,在报到期内一旦不慎遗失,应及时申请补办。超过报到期不再补办,只开具遗失证明。补办或开具证明由发证部门受理。办理补办或开具遗失证明手续需提供:个人申请、《毕业证》、生源市、县(区)人社部门出具的未就业证明、省级日报挂失启事等。

  办理时限:即时办理

  经办人:董树华

  办理窗口:6号