白银市人力资源和社会保障局微信二维码
您当前的位置:首页 > 办事指南 > 人社工作流程

流动人员人事档案托管办事流程



  一、单位委托办理人事档案托管工作流程

  所须材料:1.委托单位提交申请书及单位资料:①工商部门登记注册的营业执照副本(或编委批文)的原件及复印件;②单位基本情况介绍;③代理人员情况登记表和有关证件及复印件(毕业证、报到证、身份证、职称证等);2、委托单位提供办理人事档案花名册;3按规定提交转递被委托人员的人事关系和人事档案。

  办理流程:单位先提供申请书及单位资料和办理人事档案的花名册先在人事代理3号窗口进行申请,申请资料审查合格后,对委托单位提供的人事档案进行审核,人事代理3号窗口确认托管人员的档案资料完整,符合接收办理托管条件的,予以办理档案托管手续,签订《人事代理合同书》,将办理人事档案的基本信息录入劳动99系统。不符合相关要求和条件,说明理由并当场密封档案,并在密封处注明不符合托管的原因,予以退还。

  办理时限:2个工作日

  经办人:曾莉茗

  办理窗口:3号

  二、大中专毕业生及其他流动人员办理档案托管工作流程

  所须材料:1、身份证原件及复印件1份;2、报到证原件或辞职、解除劳动关系文件原件;3、毕业证原件;4、学校(或原单位)密封完整的学籍(人事)档案原件。

  办理流程:申请人提供身份证原件及复印件1份、报到证原件、毕业证原件、学籍(人事)档案到人事代理3号窗口先进行申请,申请资料审查合格后,对申请人提供的档案进行审核,人事代理3号窗口确认托管人员的档案资料完整,符合接收办理托管条件的,予以办理档案托管手续,签订《人事代理合同书》,将办理人事档案的基本信息录入劳动99系统。不符合相关要求和条件,说明理由并当场密封档案,并在密封处注明不符合合托管的原因,予以退还。

  办理时限:1个工作日

  经办人:曾莉茗

  办理窗口:3号