欢迎访问白银市人社局!
首页 | 信息公开 | 组织机构 | 机关党建 | 政民互动 | 专题专栏 | 网站导航
当前位置:首页  >>  工作动态  
新型用工形式多 劳动监察全覆盖

来源:白银市人社局  日期: 2021-11-26

      根据国家根治欠薪冬季专项行动部署会有关要求,为切实维护广大劳动者的合法权益,近日,我市、县区劳动保障监察部门在全市范围内开展校外培训机构、新就业形态用工劳动保障侵权情况的摸排统计工作。

      我市校外培训机构共计145个(其中:会宁县15个、靖远县16个、景泰县89个、白银区9个、平川区16个),从业人员共计1106人(其中:会宁县436人、靖远县112人、景泰县356人、白银区75人、平川区127人),涉及裁员减员共计114人,均无发生因裁员减员引发欠薪投诉情况。全市新就业形态用人单位共计81户,从业人员共计1438人(其中:快递服务业61户,从业人员92人;外卖配送服务业18户,从业人员504人;其他类2户,从业人员14人)。

      通过摸排统计,市、县区劳动保障监察部门对校外培训机构、新就业形态用人单位进行了全面法律、法规宣传指导,促进用人单位依法用工,引导劳动者依法合理维权,积极营造关心关爱维护各种用工形式下劳动者的报酬权益的浓厚氛围。并加强舆情研判,对涉及侵害劳动者权益的问题,第一时间发现,第一时间调查处理,维护好劳动者权益,也为全市冬季根治欠薪行动工作增加一份力量。


今日访问量:        总访问量:
陇ICP备16002346号 政府网站标识码:6204000023
甘公网安备62040202000239号
单位地址:甘肃省白银市白银区兰包路679号
人力资源和社会保障咨询服务电话:0943-12333