欢迎访问白银市人社局!
首页 | 信息公开 | 组织机构 | 机关党建 | 政民互动 | 专题专栏 | 网站导航
当前位置:首页  >>  工作动态  
我市部署根治欠薪冬季专项行动

来源:白银市人社局  日期: 2021-11-25

    11月23日上午,全省根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议结束后,我市随即召开白银市根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议,传达省上会议精神,分析研判当前根治欠薪工作形势,并对当前和今后一个时期工作进行再安排、再部署。
  市委常委、副市长徐峰出席会议并讲话。
  就进一步做好根治拖欠农民工工资工作,徐峰强调,要精准研判形势,切实增强做好根治欠薪工作的紧迫感和责任感,在破解难点堵点问题中,不断推动我市根治欠薪工作取得新成效。并指出
临近年末,全市范围内在建工程建设项目即将停工,工程建设领域进入工资结算高峰期,欠薪纠纷也进入易发多发期。会议对根治欠薪冬季专项行动进行再动员、再安排,扎实开展冬季专项行动,积极采取措施,确保专项行动推进有力、取得成效。

     

    会议提出专项行动工作时间紧、任务重、责任大,各县区要主动担当作为,组织实施好专项行动。要全面排查欠薪线索、限时解决欠薪问题、有效防控欠薪风险,压实各方责任,做好应急处置,强化督查考核。针对工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业,工作要突出重点,强化源头治理、压实监管责任、加大惩戒力度,确保农民工拿到工资,维护社会公平和谐稳定。

 


今日访问量:        总访问量:
陇ICP备16002346号 政府网站标识码:6204000023
甘公网安备62040202000239号
单位地址:甘肃省白银市白银区兰包路679号
人力资源和社会保障咨询服务电话:0943-12333