欢迎访问白银市人社局!
首页 | 信息公开 | 组织机构 | 机关党建 | 政民互动 | 专题专栏 | 网站导航
当前位置:首页  >>  工作动态  
白银市人社局:为高校毕业生就业“助跑”

来源:白银市人社局  日期: 2021-11-25

       就业乃民生之本,安国之策。高校毕业生就业作为其中一部分,尤为重要。2021年以来,白银市人力资源和社会保障局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和省、市决策部署,把促进未就业高校毕业生更充分更高质量就业,激发释放人才创新活力作为“我为群众办实事”的重要内容之一。 

       线下线上并行做好实名登记。持续做好离校未就业应届高校毕业生就业实名登记工作,稳步提高就业率。除了简化传统的线下登记方式之外,在大就业信息系统小程序向未就业高校毕业生提供报到登记和求职信息登记的服务,并不断维护优化升级系统。截至目前,全市报到登记高校毕业生6869人,已就业5198人,就业率75.7%。

       积极落实就业民生实事。白银市人社局积极宣传政策,与本地企业沟通,征集相应岗位,再通过发布公告、举行专项招聘会等方式告知未就业高校毕业生方便其第一时间了解信息,选择就业。通过以上措施,已在8月底完成未就业高校毕业生到基层就业项目800名的指标任务,现已全部签订劳动合同,并按时发放生活补贴。截至目前,全市共为305家企业的1442名在岗服务毕业生发放生活补贴1574.51万元。

       开展“政策性”选拨促就业。白银市人社局严格按照规范流程,开展 “三支一扶”服务项目人员选拔及安置工作,全市102人已于9月底前安排上岗并起薪。针对新时代、新进步、新要求,白银市人社局还组织2019年、2020年“三支一扶”人员参加甘肃省“三支一扶”人员能力提升省级示范性培训班加强自身业务水平。积极开展事业单位公共招聘,全年共招聘事业单位工作人员386名(硕士研究生6名、本科341名、专科39名),其中:高校毕业生286名、往届高校毕业生37名、项目人员63名。


今日访问量:        总访问量:
陇ICP备16002346号 政府网站标识码:6204000023
甘公网安备62040202000239号
单位地址:甘肃省白银市白银区兰包路679号
人力资源和社会保障咨询服务电话:0943-12333