欢迎访问白银市人社局!
首页 | 信息公开 | 组织机构 | 机关党建 | 政民互动 | 专题专栏 | 网站导航
当前位置:首页  >>  工作动态  
全市转移就业专责工作组联席会议召开

来源:白银市人力资源和社会保障局  日期: 2021-10-21

  10月20日,全市转移就业专责工作组联席会议在市人社局召开。会上市转移就业专责组成员单位结合各自职责,分别汇报了1-9月开展转移就业工作的情况,转移就业专责组办公室安排部署了下一步转移就业专责组有关工作。

  会议指出,今年以来,全市转移就业专责工作组在市委、市政府的正确领导下,全面落实党中央、国务院和省市决策部署,转移就业工作有力推进,我市脱贫人口务工规模超过去年水平,在肯定成绩的同时,要科学研判存在的问题,采取有针对性的措施,全面完成转移就业各项目标任务。

  会议强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。全市转移就业专责工作组成员单位要紧盯转移就业任务要求,要深刻认识做好脱贫人口就业帮扶工作的重大意义,认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估“大排查”工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,按照各自职责分工,包抓5个县区重点工作,通过开展劳务输转、技能培训、就业帮扶车间吸纳、乡村公益性岗位安置等措施,扎实开展监测对象和脱贫人口的就业帮扶工作,确保我市脱贫人口就业规模总体稳定。不断加强沟通衔接,推动资源数据共享,形成工作合力,确保国家巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作不出问题。


今日访问量:        总访问量:
陇ICP备16002346号 政府网站标识码:6204000023
甘公网安备62040202000239号
单位地址:甘肃省白银市白银区兰包路679号
人力资源和社会保障咨询服务电话:0943-12333