欢迎访问白银市人社局!
首页 | 信息公开 | 组织机构 | 机关党建 | 政民互动 | 专题专栏 | 网站导航
当前位置:首页  >>  工作动态  
甘肃省人社厅职建处领导来银检查指导职业技能提升行动工作

来源:白银市人力资源和社会保障局  日期: 2021-08-24

  8月23日,甘肃省人社厅职业能力建设处处长史永斌一行两人来我市检查指导工作,白银市人力资源和社会保障局党组成员副局长王军涛、职建科科长刘家晨陪同检查。

  史永斌一行首先前往靖远县人社局开会听取白银市2021年职业技能提升行动完成情况及下一步工作打算,史永斌对白银市上半年职建工作表示充分肯定,并提出“职业培训要直接有效的为就业服务,争取培训一人、合格一人、就业一人”。

  对靖远县阳光职业培训学校、德隆职业培训学校2家培训机构进行指导检查,重点查看各机构的办学资质、学员培训资料等相关资料,与各负责人分别进行座谈、详细了解办学情况,对疫情防控期间的安全管理进行指导,并实地查看各培训机构教学环境。

  随后前往靖远县东湾镇大坝村检查“爱心发屋”乡村公益性岗位工作情况,史永斌、王军涛与“爱心理发员”进行深入交谈,详细了解目前生计情况以及后期职业技能需求,“爱心理发员”表示“爱心发屋”既能让贫困户在家门口就业,又能为行动不便的老人提供上门理发服务,这是件暖人心的好事。

  最后对靖远县华泰职业培训学校东湾镇大坝村电工培训班培训情况进行现场检查,史永斌随机抽取班级中的学员进行沟通交流,听取学员对培训授课情况、职业技能培训工种服务以及就业意向的反馈和意见。

  下半年,白银市人社局将继续贯彻落实国家和甘肃省关于职业技能提升工作部署,全面做好“稳就业、保就业”,紧紧围绕省市既定目标,满需求、抓核心、创亮点,圆满完成年度各项任务,有力有序推进职业技能培训任务。


今日访问量:        总访问量:
陇ICP备16002346号 政府网站标识码:6204000023
甘公网安备62040202000239号
单位地址:甘肃省白银市白银区兰包路679号
人力资源和社会保障咨询服务电话:0943-12333