欢迎访问白银市人社局!
首页 | 信息公开 | 组织机构 | 机关党建 | 政民互动 | 专题专栏 | 网站导航
当前位置:首页  >>  工作动态  
以创新为驱动,用实干促发展

来源:  日期: 2019-03-19

3月12下午市人社局召开全市人社目标任务重点工作暨人社扶贫座谈会议。市人社局在家班子成员、县级领导,各县区人社局局长、分管人社扶贫的副局长,社保局长,劳务办、劳动监察负责同志,机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。

会上,各县区积极热烈交流发言,内容涉及就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权、人社扶贫、行风建设、机构改革等工作的各个方面,直面当前工作的问题短板,分析提出破解的对策建议。局班子成员,机关各科室、局属各单位负责同志现场回应解答了县区提出的相关问题。市人社局各党组成员就分管领域的工作作了认真细致的安排部署。

最后,市人社局主要负责人重点强调了近期的几项工作,一是治欠保支工作,要把握好国家保障农民工工资考核的这个时间节点,把农民工工资稳控工作放在重要位置,一把手亲自负责,切实落实“六项制度”。二是职称评审工作,要进一步理顺职称评审机制,规范职称评审环节,主动转变服务方式,做到平衡平稳有序。三是人社扶贫工作,要积极探索,采取超常规措施,在开发乡村公益性岗位、扶持扶贫车间规范健康发展等重点工作上有所创新、有所突破。四是行风建设工作,要与思想教育结合起来,要与优化人社公共服务结合起来,要与制度建设结合起来,要与关爱干部结合起来。五是机构改革工作,一定要把自己的职能职责履行到位,做好收官工作,不能留下风险隐患。六是城镇居民可支配收收入,要坚持抓培训、促就业、保增收的工作思路,进一步落实各级党委政府促增收的主体责任,进一步挖掘增收潜力。七是就业资金审计,要认真做好近三年就业补助资金管理使用以及2018年城镇新增就业工作的内部审计,严格执行资金支出规定,做好国家就业补助资金专项审计准备工作,通过审计监督进一步健全完善相关制度。

与会同志普遍认为,这次集体座谈会议,通过面对面交流、一对一传导压力,解答了困扰工作的一些具体问题,提振了精气神,凝聚了干事创业正能量,为我们指明了方向、找到了答案。今后工作中必须干字当头,实字落地,始终保持一马当先的冲锋态势,始终保持巧手绣花的工匠精神,始终保持战天斗地的实干劲头,用智慧和汗水书写人社扶贫的恢宏篇章。


今日访问量:        总访问量:
陇ICP备16002346号 政府网站标识码:6204000023
甘公网安备62040202000239号
单位地址:甘肃省白银市白银区兰包路679号
人力资源和社会保障咨询服务电话:0943-12333